Cara membuat Kimbab



Kalau kemaren aku bahas mbahas masalah makanan, sekarang aku juga bakal mbahas salah satu masakan khas korea. Di korea ada bibimbab dan ada Kimbab. Kok hampir sama ya???
Eitss… tapi masakan ini jauh berbeda sob. makanan ini basiclally mirip sekali dengan sushi, namun yang membedakan hanya isinya saja. Makanan yang bersal dari dua bahan dan kata yakni “ KIM” dan “ BAB”, yang berarti KIM artinya rumput laut , sedangkan BAB artinya nasi. Jika di Korea kebanyakan Kimbab ini berisikan daging Babi, namun kita juga bisa mengantinya dengan danging Sapi . Nah berikut ini resep mudah untuk membuat kimbab:
Bahan :
- 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar, iris tipis
- 50gr wortel, kupas, potong korek api
- 50gr dan muji (asinan lobak), potong korek api
- 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
- 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdm cuka
-s edikit garam dan minyak goreng
Setelah bahan siap, saatny memasak!
-Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
-Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
-Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
-Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
-Gulunglah kim bersama dengan isiny.
-Potong sebesar 1cm.
-Sajikan..

sumber: 
riskafatmala.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar